Сонковская средняя
общеобразовательная школа

«Неделя безопасного Интернета»

10 октября 2018 г.

«Неделя безопасного Интернета»

     С «01» октября  по  «05» октября 2018 г. под руководством педагога-психолога Г.В.Сосновской в школе прошла «Неделя безопасного Интернета».   Интернет – это интересный и увлекательный мир, который позволяет нам узнавать мир, общаться с людьми в разных концах света, играть в интересные игры и делиться с другими своими мыслями и увлечениями. Но, как и в любом другом мире, в интернете есть свои правила, которых надо строго придерживаться для того, чтобы избежать неприятных и опасных ситуаций.
     Началась «Неделя безопасного интернета» с девиза: «Всем полезен, спору нет, БЕЗОПАСНЫЙ Интернет!» На проведенной «Неделе безопасного интернета» , школьники  узнали о появлении интернета , о появлении интернета в России, о истории компьютера. Ребята узнали , как не стать жертвой, «гуляя» по страницам Интернета, не «заразить» свой компьютер и не попасть в руки мошенников в сети. Также ребята посмотрели видео ролик «Берегите персональные данные», разобрали вопросы «Какие опасности подстерегают нас в Интернете?» и поделились своими знаниями на эту тему. В рамках недели был оформлен стенд «Мое безопасное поведение в Интернете», прошел конкурс рисунков «Мой безопасный интернет» , «Территория безопасности!», конкурс  слоганов про  интернет. Активно принимали участие в коллажах: «Help me»,«Лайкомания»,«Любимая группа в вк?», «Где тебе больше нравиться общаться: вк,instagram, tiktok, facebook,одноклассники, другое?» , Принимали участие в анкетирование  «Безопасность и Интернет!», общались по sms-почте, проведены внеурочные мероприятия, объединенные общей темой — «Безопасное поведение в сети Интернет».
   Проблема безопасности в Интернете все более актуальна, так как возрастает численность несовершеннолетних пользователей, в число которых входят школьники во всем мире. В ходе  дебатов  ребята пришли к выводу, что  школьники  должны научиться делать более безопасным и полезным свое общение в Интернете и иных информационно — телекоммуникационных сетях.